Avis et témoignages clients


Témoignages Ideematic.com : 4.7 sur 5 basé sur 14 notes.

Lire les 14 avis de clients :

Francis NANSE 1er Adjoint au Maire d’Evette-Salbert, chargé de la communication

4.5/5 Lire le témoignage
« Nous recommandons vivement Ideematic ! » 2015-02-02T13:07:00+00:00 website
Francis NANSE, 1er Adjoint au Maire d’Evette-Salbert, chargé de la communication

Prestations réalisées

  • création du webdesign
  • intégration de la charte graphique
  • développement du site web avec wordpress
  • hébergement du site internet

L’objectif de la commune consistait à repenser et à créer un nouveau site internet afin de remplacer une version développée en interne, peu fonctionnel au niveau des mises à jours, et manquant de convivialité.

Ideematic a fait preuve de sérieux, que se soit au moment de l’étude ou lors de l’installation et la mise en place du site, en nous apportant de précieux conseils, à travers leurs expertises, pour l’orientation de nos choix.

C’est un partenaire à l’écoute de nos besoins, réactif et disponible, qui sait s’adapter à nos exigences. Nous avons apprécié l’écoute, la pédagogie concernant la formation dispensée.
On perçois à travers les différents échanges, une bonne dynamique au sein de la société, basé sur le respect, la réactivité et le besoin constant de satisfaire le client.

Nous sommes très satisfait des prestations réalisées et nous recommandons vivement Ideematic aux municipalités et entreprises souhaitant bénéficier d’un travail de professionnel et de qualité.

L’excellence n’existant pas et partant du principe que l’on peut toujours, développer, améliorer les choses, nous attribuons la note de 4,5 / 5.

 

Consulter le projet associé à cet avis ici.


0.3

Jean Claude MOREL Gérant de la société de déménagement TOP DEM

5/5 Lire le témoignage
« Des spécialistes du web » 2015-01-05T11:35:56+00:00 website
Jean Claude MOREL, Gérant de la société de déménagement TOP DEM

Prestations réalisées

  • conception du web design du site (réalisé en 2010)
  • intégration
  • développement d'un back office

Merci à Grégory TOUCAS ainsi qu’à toute son équipe Ideematic, pour l’écoute et la disponibilité dont ils ont fait preuve pour répondre à nôtre besoin d’avoir un site internet à la hauteur de nos ambitions.
En effet pour être connu et reconnu dans notre profession à très forte concurrence (le déménagement). Il était nécessaire de confier notre projet à des spécialistes du web.
C’est donc la société Ideematic qui a su nous construire un site professionnel au rapport qualité/prix très satisfaisant; exactement ce qu’il nous fallait.
La société Ideematic à su nous rendre un service et une réalisation exceptionnel comme il est rare d’en rencontrer, un appui sérieux dans notre projet.
Grace à Ideematic nous disposons actuellement d’un très beau site internet dont nous constatons chaque jour les effets bénéfiques.
Pour nous Ideematic est beaucoup plus qu’un prestataire, c’est un partenaire indispensable sur lequel nous pouvons compter au quotidien.

 

Consulter le projet associé à cet avis ici.


0.3

Baptiste CASPAR Site internet « J’aime mon Artisan »

4.5/5 Lire le témoignage
« Finesse de leur travail, écoute et qualité des échanges » 2014-12-17T17:12:29+00:00 website
Baptiste CASPAR, Site internet « J’aime mon Artisan »

Prestations réalisées

  • création d'une identité graphique
  • conception de site internet
  • accompagnement et gestion de projet

J’ai contacté la société Ideematic dans le cadre d’un appel d’offre pour la création d’une place de marché en ligne dédiée à l’habitat.

Mr Toucas est un interlocuteur de qualité qui à su mettre en évidence des éléments déterminants dans l’établissement de l’avant projet. Force de proposition et précision des recommandations ont été les atouts majeurs de Mr Toucas lors de nos échanges.

Ideematic est une société dynamique « à la pointe » qui cerne parfaitement les enjeux du web et qui accompagne les annonceurs dans leurs démarches digitales.

Merci pour la finesse de votre travail, votre écoute et les échanges que nous avons eu lors de nos rencontres.


0.3

Helder Pinho Compagnie aérienne Air Antilles

5/5 Lire le témoignage
« Travail, réactivité et professionnalisme » 2014-08-12T19:51:32+00:00 website
Helder Pinho, Compagnie aérienne Air Antilles

Prestations réalisées

  • conception du site web Air Antilles avec Ruby on rails
  • création d'un web design responsif
  • intégration

Ideematic a parfaitement saisi les enjeux de notre appel d’offre très contraignant. Ils ont répondu à nos exigences: de notre image et domaine d’activité en proposant la conception d’un outil souple et évolutif.

Leur équipe nous a rendue une proposition de très haute qualité tout en nous conseillant, en étant réactif à nos demandes particulières et en proposant des idées et des concepts pour développer au mieux notre projet.

Je tiens à renouveler une fois encore mes remerciements à toute l’équipe pour leur travail, leur réactivité et leur professionnalisme.

 

Consulter le projet associé à cet avis ici.


0.3

Alexandre Desse – Agence Ramdam

5/5 Lire le témoignage
« Une équipe réactive et de qualité » 2014-07-06T13:36:57+00:00 website
Alexandre Desse – Agence Ramdam

Prestations réalisées

  • développement wordpress et drupal
  • intégration
  • hébergement

Ideematic a su s’adapter au mieux aux briefs notre agence et aux éléments des cahier des charges que nous lui avons fournis lors de chacune de nos collaborations. Elle a su s’adapter à nos exigences techniques en terme d’environnement de développement. Elle a pris en compte et a ajusté l’ensemble des créations pour les intégrés aux sites web de nos clients.
Cela pour un résultat au plus près de nos attentes.

Voir les projets


0.3

Sébastien PIETTE associé DRIVE EVENT

4.9/5 Lire le témoignage
« Aujourd'hui encore, nous nous félicitons de notre collaboration ! » 2014-06-26T13:07:16+00:00 website
Sébastien PIETTE, associé DRIVE EVENT

Prestations réalisées

  • Création du site internet
  • Hébergement du site web
  • Formation administration Wordpress

Nous avons confié la création et l’hébergement de notre site à l’équipe de Idéematic qui a su comprendre nos besoins. Sans pour autant connaître notre secteur d’activité, ils nous ont proposé plusieurs solutions créatives, en adéquation avec notre bugdet.

Les solutions techniques qui ont été proposées nous satisfont encore aujourd’hui et nous permettent d’alimenter notre site en contenu sans être tributaire d’eux, ce qui constitue un gain de temps et d’argent pour nous. De plus, la vision à long terme d’ Idéematic dans le développement de notre entreprise nous permet de faire évoluer notre « vitrine web » sans devoir repenser intégralement le site, mais de le faire évoluer au même rythme que notre entreprise.

 

Consulter le projet associé à cet avis ici.


0.3

Marine gérante de Mon Petit Jama

4/5 Lire le témoignage
« Un dialogue riche et une véritable implication dans notre univers » 2014-05-05T13:36:12+00:00 website
Marine, gérante de Mon Petit Jama

Prestations réalisées

  • création identité visuelle et web design
  • développement ruby on rails du site e-commerce
  • intégration
  • hébergement

Lorsque nous avons souhaité lancer notre boutique en ligne nous avons immédiatement été mis en confiance par l’équipe de Gregory : une équipe de professionnels à l’écoute, réactifs.
Une équipe de personnalités et de profils complémentaire à même d’adresser tous les aspects de notre problématique e-commerce de façon efficace.
L’agence a su nous proposer la solution technique adaptée à nos besoins : un site clair et très fonctionnel.
Au delà des aspects techniques c’est tout particulièrement la compréhension de nos valeurs et de l’univers de Mon petit Jama qui ont été parfaitement compris : un dialogue riche et une véritable implication dans notre univers nous ont permis de disposer d’une vitrine qui nous correspond totalement.
L’esthétique et le design sur-mesure font de notre nouveau site un outil fonctionnel et performant très convaincant auprès de notre clientèle.

 

Consulter le projet de création de site internet et de web design associé à cet avis ici.


0.3

Daniel STOLL Société SLS MOVE RELOCATION

5/5 Lire le témoignage
« Travailler avec Idéematic est plus que satisfaisant et nous ne regrettons pas notre choix! » 2013-11-14T18:04:30+00:00 website
Daniel STOLL, Société SLS MOVE RELOCATION

Prestations réalisées

  • Stratégie digitale
  • Conception de l'identité visuelle
  • Développement du site web
  • Hébergement du site
  • Référencement naturel et payant

Suite à notre lancement d’activité courant mai 2013 nous avions un besoin crucial d’avoir notre portail couplé à un référencement naturel et commercial dédié à nos clients. Après quelques recherches nous avons opté de travailler avec la société Idéematic qui de par sa présentation et son écoute nous avaient convaincus.

Après notre accord et quelques semaines de travail nous avons défini ensembles la charte graphique ainsi que les pages de contenu de notre site. Le résultat a été plus que satisfaisant et nous ne regrettons pas notre choix. Et nous continuerons à travailler ensemble dans le cadre de notre projet de perfectionnement et de mise en place de langues supplémentaires.

En bref nous ne pouvons que recommander Idéematic puisque nous avons un retour client qui devrait rapidement se révéler comme prometteur. Encore merci à toute l’équipe d’idéematic pour le travail accompli.

 

Consulter le projet de création de site internet et de web design associé à cet avis ici.


0.3

Jeremy MOREAU société LOVSHYA

5/5 Lire le témoignage
« Idéematic n'est pas seulement un prestataire, c'est un partenaire ! » 2013-06-17T20:06:51+00:00 website
Jeremy MOREAU, société LOVSHYA

Mon 1er rendez vous avec l’equipe d’Ideematic, s’est passé de maniere tout à fait informelle et professionnelle. J’ai été mis a l’aise immédiatement. J’editais une boutique en ligne et avait besoin d’un hébergeur. Mais pas seulement d’un hebergeur, plutot d’un partenaire.

Car même si l’hébergement peut paraitre à tout un chacun une tache subalterne de la mise en ligne d’informations, il s’agit la de la pierre angulaire de la réussite de la boutique ou du site vitrine car sans hébergement, le site n’existe pas.

Il me fallait une société sur qui je puisse compter, qui dispose de la capacité de stockage nécéssaire au bon fonctionnement de mon site et qui soit en mesure de me fournir des rapports d’activité en temps réel.

Deux mois environ avant le lancement du site, nous nous sommes rencontrés et avons échangé sur mes problématiques.

L’équipe d’Ideematic a pris le temps de m’écouter et nous avons passés ensemble en revue les possibilités d’hébergement qui s’offraient à moi tout en s’assurant systématiquement que les choses étaient claires pour moi.

Plus tard, l’agence Ideematic m’a proposé plusieurs choix pouvant correspondre à mes besoins.

Hébergement de ma boutique en ligne

L’hébergement étant une science que je ne maîtrise pas, Ideematic s’est chargée de tout, du transfert à la mise en place, tout en me conseillant et en me faisant un reporting régulier des étapes franchies et de celles restant à franchir grâce à un retroplanning.

Depuis 1 an 1/2 maintenant que le site est lancé, je n’ai subis aucune coupure, mes clients ont toujours pu accéder à ma boutique, j’ai été averti à chaque fois qu’Ideematic devait effectuer la maintenance de ses serveurs de sorte que je puisse anticiper l’activité de mon coté et à vrai dire, je n’ai rien remarqué.

Prestations :

 

Consulter le projet de boutique en ligne associé à cet avis ici.


0.3

Nicolas RAGONNEAU société Assimil

5/5 Lire le témoignage
« La dimension conseil est au cœur de leurs relations avec le client » 2013-06-10T15:05:13+00:00 website
Nicolas RAGONNEAU, société Assimil

L’équipe d’Idéematic était très motivée à l’idée de travailler à la refonte de notre site internet, qui se veut aussi bien un site d’information, une vitrine de la marque qu’un site marchand. Ils ont pris le dossier en mains en septembre 2012 et l’essentiel était en place dès janvier 2013. Par ailleurs, Grégory Toucas et ses collaborateurs sont allés au-delà d’une prestation classique en nous proposant tel ou tel type de fonctionnalités supplémentaires, telle ou telle intégration ou telle ou telle recommandation non prévue.

La dimension conseil est au cœur de leurs relations avec le client.

L’équipe de développement a su rester fidèle au design graphique retenu et répondre à l’arborescence particulière de notre site. Le tout avec une réactivité très importante, particulièrement lors du déploiement du site, qui est toujours une phase un peu délicate. Idéematic a également conçu le très beau design de notre blog, lancé très récemment. Nous travaillons désormais ensemble au référencement de notre site, un enjeu majeur pour les prochains mois et pour l’avenir d’une manière générale. Et une des forces de l’agence.

Pour conclure, Idéematic est une agence dynamique, créative et à taille humaine qu’on ne peut que recommander… mais la tentation est grande de ne les partager avec personne ! en plus, ils n’ont pas l’accent alsacien 😉

Prestations :

  • Intégration du webdesign
  • Création du nouveau site marchand assimil.com
  • Hébergement mutualisé du site internet

 

Consulter le projet de boutique en ligne associé à cet avis ici.

Consulter le projet de blog associé à cet avis ici.


0.3

David DYBIEC société Aurora – Crystalbox

4.5/5 Lire le témoignage
« Une grande implication, réactivité et passion » 2013-05-30T12:48:16+00:00 website
David DYBIEC, société Aurora – Crystalbox

Prestations réalisées

  • Charte graphique et logo
  • Développement et hébergement du site internet
  • Hébergement mutualisé du site web

Je suis pleinement satisfait du travail effectué avec la société IDEEMATIC car d’une manière générale, mais aussi dans les détails, la société IDEEMATIC a compris mes besoins et mes impératifs, et a su y répondre de façon adaptée, aussi bien en termes de qualité que de délais.

Je suis également très content de la charte graphique proposée pour Crystalbox, qui diffuse parfaitement bien l’image de marque que je souhaitais donner et correspond au produit et à la cible. Le développement du site web s’est quant à lui déroulé sans heurts et avec fluidité, en respectant les contraintes demandées et le timing.

Je recommande cette entreprise

Le cahier des charges initialement décidé a été respecté et un travail de qualité a été mené dans le respect des procédures définies préalablement, comme par exemple les normes W3C du web. Crystalbox a rencontré dans l’équipe d’IDEEMATIC une grande implication et motivation des responsables du projet, et j’estime que cette collaboration a été fructueuse.

D’autre part, la société IDEEMATIC s’est toujours montrée très réactive sur les réponses et correctifs à apporter au projet et a de plus su me guider et m’accompagner par son expertise et ses conseils pertinents.

En bref, la société IDEEMATIC, est une équipe dynamique et professionnelle animée par la passion du web et le goût du défi, que je recommanderai sans hésiter et avec laquelle j’aurais plaisir à travailler à nouveau si besoin.

Prestations :

  • Charte graphique et logo
  • Développement du site d’annonces immobilières
  • Hébergement mutualisé du site internet

 

Consulter le projet associé à cet avis ici.


0.3

Françoise LEIBOVICI société Equalitys Conseil

5/5 Lire le témoignage
« Exigeants, disponible et sérieux » 2013-05-30T10:24:05+00:00 website
Françoise LEIBOVICI, société Equalitys Conseil

Jeune société de conseil en création d’entreprise, nous avons recherché un concepteur de sites Internet qui sache allier simplicité et originalité.

J’ai recherché ce concepteur magique sur le net… et nous l’avons trouvé, c’est Idéematic !

Exigeants sur le contenu du site et des images l’illustrant, nous voulions changer des sentiers battus des sites des confrères en conseil : l’éternel voilier, des sourires figés et des poignées de mains… bref le blabla habituel, stéréotypé et sans âme.

A partir du cahier des charges confié par Equalitys, Idéematic a su proposer des solutions et trouver le graphisme, le ton et la couleur qu’il nous fallait.

Disponible et sérieux dans la conduite du projet de mon site, nous recommandons vivement Idéematic fabricant visuel Made in France…

Prestations :

  • Charte graphique et logo
  • Développement et hébergement du site internet
  • Hébergement mutualisé du site web

 

Consulter le projet de création de site internet et de logo associé à cet avis ici.


0.3

Stéphane KRIMM Steven le magicien

5/5 Lire le témoignage
« Ces sont eux les magiciens du web ! » 2013-05-30T10:21:11+00:00 website
Stéphane KRIMM, Steven le magicien

Ayant une idée plus conceptuelle que pratique de ce que devait être mon site internet dédié à mes animations magiques, Idéematic a su m’écouter et traduire mes idées en code html.

Ils ne se sont pas arrêté là, ils sont allé jusqu’à me présenter différents prototypes auxquels je n’aurais jamais pensé, l’un d’eux m’a totalement séduit, c’est le site que vous pouvez voir actuellement. Ce sont eux les magiciens du web !

Pour chaque amélioration ou changement souhaité, Idéematic a toujours répondu présent et n’a jamais tardé à mettre en œuvre les moyens nécessaires ou à m’expliquer les difficultés que cela pourrait représenter, d’autres solutions plus souples ont alors été trouvées.

La collaboration avec l’équipe d’Idéematic a été intense tout au long du projet, les réponses qui m’ont été données ont toujours été construites et étayées d’arguments solides. Ils sont experts dans leur domaine et cela transparait dans toutes les relations que nous avons eues.  L’avantage est qu’ils connaissent parfaitement la construction d’un site internet mais ils ont aussi une vision artistique des choses et peuvent donc vous guider au-delà du simple codage, je crois que c’est ce qui fait réellement la spécificité de cette agence !

Prestations :

  • Création de site vitrine : développement et hébergement
  • Charte graphique et logo
  • Hébergement mutualisé du site web

 

Consulter le projet de création de site web associé à cet avis ici.


0.3

Jean-François Taille Immersia production

4.5/5 Lire le témoignage
« L'équipe est réactive et à l’écoute du client » 2013-05-30T10:19:07+00:00 website
Jean-François Taille, Immersia production

Idéematic a réalisé une étude de nos besoins, d’abord sous un grand angle et au fur et à mesure, de plus en plus précise, pour converger vers la solution la plus adéquate pour notre société. Ils ont su nous diriger vers la solution qui correspondait le mieux a nos attentes compte tenu de notre budget.

Une collaboration autant agréable qu’efficace

Idéematic est une équipe regroupant diverses talents, notre interlocuteur privilégié c’est toujours appuyé sur son équipe pour nous proposer les meilleurs compromis.

Idéematic est une équipe très réactive, totalement présente et à l’écoute du client.

Prestations :

  • Création de site web
  • Développement d’un CMS en ruby avec Ruby on rails
  • Hébergement mutualisé du site internet

 

Consulter le projet de création de site Ruby on Rails et de webdesign associé à cet avis ici.


0.3